Меню сайта


Мини-чат


Наш опрос



Какое у Вас разрешение монитора?
Всего ответов: 24


Форма входа


Друзья сайта
Supernatural † Дневник Джона Винчестера FarGate.ru: Научно-фантастический портал Свежий софт, Русификаторы, шрифты, обои, игры, фильмы, музыка... Всё о Аниме CS PORTAL all for cs 1.6 Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов Каталог сайтов
счетчик посетителей сайта
Plentyoffishblacksingles
АПОРТ



Teenstars.ucoz.ru | Последние новости мира кино, обсуждение фильмов, около киношные темы и многое, многое другое!!!! Сайт посвященный фильмам LVAnimeFun.my1.ru/ - Лучшее Аниме Сайт аватар для форумов Готическая субкультура Обмен Посетителями XTreme.ws™ - всё для вашего отдыха! Отличный информационно-развлекательный портал! :: SUM 41 - Крупнейший Неофициальный Фан Сайт России ::


Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » >>Тьма наступает<< » ...РУНЫ... » Изготовление рунического набора (выбор материала, изготовление, окрашивание...)
Изготовление рунического набора
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:45:40 PM | Сообщение # 1
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
"Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться. "

"Сага об Эгиле"

Настоятельно рекомендую детельно ознакомиться с каждой руной перед тем, как создавать свой рунический набор, так как при изготовлении прийдётся влаживать в каждую руну её значение.




 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:45:50 PM | Сообщение # 2
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Непосредственно к изготовлению:...

Материал.
Начинать изготовление набора, лучше всего с выбора материала для самих рун и мешочка. Следует ли говорить, что я крайне советую, чтобы все было выполнено своими руками. Конечно можно купить "рунический набор" в магазине. Но связь с рунами которые делали вы сами в несколько раз сильнее купленного набора. При изготовлении чего-либо своими руками, на этом чем-то остаются определённые эмоции, что является, по сути, энергетическим зарядом. И что самое главное эта энергетика- ваша. Плюс изготовление это немалый труд, как в физическом, так и в моральном смысле, что является своего рода платой Миру за изготовление предмета Силы. Да и к тому же чувство выполненного долга и воспоминания о том, как руны изготавливались, являются достаточно важным ассоциативным рядом для понимания того что эти руны ваши и только ваши. Проще говоря, к вещи купленной в магазине и сделанной своими руками разное отношение. Магазинная вещь "пуста", когда на неё смотришь первое время, она совсем не воспринимается как нужно. В любом случае выбор конечно остается за вами.
Итак выбор материала. Руны можно сделать из чего угодно, дерево, камень, глина, металл, ракушки, косточки (да, есть и такие варианты)... Верно выбрать материал для своих рун можете только вы. Не спешите.
Можно пойти в лес, выбрать первое попавшиеся дерево, спилить ветку и пойти резать из неё руны, или аналогично с камнем, просто пойти и взять первый попавшийся. Но при таких действиях добра вы вряд ли дождетесь. Любая "вещь" созданная природой, имеет свою душу, свою энергетику, в каком-то смысле своё сознание и эмоции. Для того, чтобы взять у дерева ветку нужно сначала выбрать дерево, которое "позовет". Я обычно в состоянии внутреннего безмолвия хожу по лесу и созерцаю, смотрю в Мир. Как только что-то зацепит моё внимание, я изучаю это по ближе. Таким образом за некоторое время я нахожу то, что Мир готов отдать мне для достижения моей цели. После чего нужно "договориться" с духом. Для начала поговорите с ним, объясните зачем он понадобился и что от него требуется. Попросите отдать какую-то часть своей (например ветку) силы для определённой цели, о которой тоже нужно сказать. Говорите обычным языком, как вы общаетесь с людьми и возможно вы даже "услышите" (а вернее сказать, почувствуете) его ответ. Оставьте дар, молоко и мёд, сушёные травы или муку, взамен того, что вы забираете. Если дух не согласен отдать это что-то, лучше идите дальше и ищите другой вариант.
Это один из стандартных и достаточно простых методов общения с Миром и духами, вполне пригодный для цели сбора материала для рун.




 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:46:00 PM | Сообщение # 3
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Выбор материала:

1) Бумага прекрасно подходит для "одноразового гадания". Руны наносятся карандашом, ручкой, кистью.

2) Воск, пластилин, глина. Лепите руками, затем твердым предметом наносите руны

3) Тесто.(рецепт есть в сети)

4) Кожа. Руны можно нарисовать, можно вырезать.

5) Дерево. Распространенный материал, средний по сложности обработки. Инструмент для обработки: пила, шкурка (напильник), нож или другой инструмент для резки. Руны можно не вырезать, а нарисовать или выжечь.

6) Металл. Инструмент для работы по металлу есть не у каждого. В этом я вижу основную проблему. Нанесение рун: гравировка, чеканка, травление. Можно использовать краску для металлических поверхностей, лак для ногтей.

7) Стекло, хрусталь. Красивый материал. Самостоятельно изготовить рунический набор из этого материала практически невозможно.

8) Камень. В качестве заготовок можно использовать небольшие камушки, которые часто встречаются как на природе, так и эзотерических магазинах. :) Резать руны по камню довольно трудно, поэтому нарисовать руны тем же самым лаком - неплохое решение.




 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:46:10 PM | Сообщение # 4
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Изготовление заготовок. Работы по дереву.

1) С помощью тисков или струбцин фиксируете основную заготовку (брусок, ветка). Желательно, чтобы она была достаточно длинной, т.к. из нее мы будем нарезать заготовки под каждую руну, а без должной фиксации это будет сложно и не удобно.

2) Рубанком, рашпилем или напильником придаем ей нужную форму. Круглую, овальную, прямоугольную - не так важно. Только помните, что 25 рун должны будут поместиться у вас в лодочке ладоней.

3) Заготовку можно обработать шкуркой, чтобы облегчить себе работу на последних этапах.

4) Пилой или ножовкой нарезаем заготовку на кусочки. Чтобы их толщина была более или менее одинаковой, предварительно размечаем ее карандашом. Линейка в этом случае только поможет. Примечание: чем "грубее" пила, чем больше у нее разводка, тем больше шанс получить кусочки разной толщины. Такие погрешности устраняются или аккуратностью или дополнительной обработкой "кусочков" шкуркой или напильником.

5) Желательно сразу сделать не 24(25) заготовки, а немного больше. Можно будет подобрать руны по толщине, и так легче заменить испорченную заготовку.

6) Каждую из 24 заготовок с помощью шкурки или напильника обрабатываем до "нужной кондиции". Убираем заусенцы, подготавливаем поверхность для нанесения руны.

Нанесение рун.

Это не просто механические движения ножом или кистью, это магия. Чем больше души будет вложено в вашу работу, тем лучше будет результат.

С момента появления идеи, желательно представлять ЧТО именно и ДЛЯ ЧЕГО вы делаете, подготовить себя, свое сознание к этому процессу. Не нужно слишком четко следовать "инструкции". Прислушайтесь к себе. Если вы чувствуете, что что-то нужно сделать несколько иначе, то лучше поступить так, как подсказывает сердце. Атмосфера работы должна быть комфортной, в первую очередь, для вас. Музыка? Пусть будет музыка. Свечи? Почему бы и нет. Нравится работать днем - делайте это днем. Если ночь для вас "мистическое время", время тайн, ритуалов, магии, - делайте это ночью. Здесь важен настрой, а антураж не принципиален.

Итак, берете одну из 24 заготовок…. Попытайтесь под каждую руну прочувствовать, какая из заготовок более всего ей подходит. Вы можете брать заготовки по порядку или воспользоваться другим методом. Перед нанесением руны я старался "проникнуться" ею, пропустить ее себя. А уже в процессе нанесения был некоторым "каналом", через который Сила, скрытая за этим знаком, переходит в заготовку. Если вы боитесь, что ваша рука дрогнет и заготовка испортится, попробуйте перед тем как вырезать руну нанести ее карандашом. После он элементарно стирается ластиком. После того как руна вырезана (нарисована, выжжена) некоторые источники рекомендуют ее активировать, произнеся ее имя или некоторые специальные слова, или инициируя ее стихиями. Предлагаю вам самим решить этот вопрос, и выбрать то, что больше всего вам подходит.

Окрашивание рун.

Красить или нет? Если красить, то чем? Натуральными красителями? Кровью? Этот вопрос сугубо индивидуален. Руны, вырезанные по дереву, лучше окрашивать натуральными масляными красками. Лаком покрывать только окрашеную часть для защиты краски. Мне кажется, что рука должна иметь контат с деревом, поэтому можно оставлять участки не покрытые лаком. Вырезанные по дереву без применения красок тоже неплохо. Инициация рун кровью - единичные случаи. Специальным "членовредительством" можете не заниматься, если не лежит к этому душа. Гадательный набор - только дерево, натуральные краски, без крови. (На самом деле гадательный набор не требует особых ритуалов, если вы сами того не желаете)

Как, в чем хранить.

Раз вы подошли к этому этапу, значит у вас уже появился Инструмент. Чем бережнее вы будете с ним обращаться, тем дольше он прослужит. :) Можно хранить руны в шкатулке или в специальном мешочке. Можно просто завернуть их в "гадательный платочек" или бумагу. Повторюсь, нет общего решения. Если вы делаете своими руками специальный предмет для хранения рун (мешочек, шкатулку), вы улучшаете связь с ними, настраиваетесь на работу. Чем более творческий подход, тем лучше результат. Только ли натуральные материалы подходят для этого? Желательно, но не обязательно. Трудно ли сделать это? Не так сложно, как кажется. Я в свое время, вооружившись куском ткани, иголкой и ниткой, успешно справился с этой работой. :) Так что не бойтесь трудностей. :)




 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:46:20 PM | Сообщение # 5
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Свой первый набор я изготовила из бобовых, а точнее фасоли. И вот как это выглядело:

Думаю, сделать такой набо не затруднит никого :)
Мешочек для рун тоже не затруднит. У меня на него ушло минут 15. (это в том случае, если умеете вязать), если нет - можно сшить из ткани и перевязать ниткой. Если вообще не хотите с ним особо напрягаться, то можно взять платок или кусок ткани (желательно однотонной) и просто завязать в них руны, там же и хранить...)




 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:46:30 PM | Сообщение # 6
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Приведём ещё один лёгкий способ изготовления. Это руны из теста.
На самом деле всё довольно просто, ни какого особенного рецепта нет. Готовится обыкновеное солёное тесто. Для тех, кто не знает, напишу ингридиенты: мука, вода и соль.
Вливаем в муку воду и добавляем соли (пропорции не важны). Вымешиваем всё это дело, при надобности добавляя муки. Тесто должно быть упругим и не в коем случае не растекаться.
Вымешанное тесто раскатываем в блин шириной где-то с полсантиметра, затем вырезаем из него прямоугольники или другие заготовки для рун. Если у вас есть колпачёк нужной формы, то можете им "штамповать" тесто на равные прямоугольники, овалы и т.д. Тесто так же можно не раскатывать в блин, а скатать кочалочкой, отрезать 25 равных кружков и обработать их или оставить в том же состоянии. Предварительно лучше сделать больше заготовок, так как после выпекания они могут деформироваться или подгореть. На заготовки любым острым предметом наносим руны и ставим всё это дело в духовку. (Если есть печь с живым огнём, то это будет лучший вариант для этого способа). После выпекания прорисовываем бороздки рун тушью. Руны готовы:





 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:46:40 PM | Сообщение # 7
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Из глины. Принцип изготовления тот же.
В городских условиях найти хорошую глину трудно, но всё же её можно найти, например, в косметических магазинах и т.п. Месить её лучше руками! Глина и тесто весьма восприимчевые марериалы, поэтому лучше работать с ними в хорошем расположении духа.
НО! Такие руны не отличаются прочностью, так как влага и определённые механические влияния для них губительны.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ: При изготовлении рун можно рядом разместить все стихии:
- землю (например, цветок в горшке);
- огонь (свеча, которую не вздумайте задувать! гасите всегда пальцами);
- воду (это может быть любой сосуд наполненный водой, которую желательно набрать из водоёма, а не из крана);
- воздух (это ваше дыхание, после изготовления руны выдохните на неё, желательно представить выдох в голубоватом оттенке)




 
ТЬМАДата: Суббота, 2009-11-14, 11:46:50 PM | Сообщение # 8
Темный модератор
Группа: Повелители
Сообщений: 703
Статус: Offline
Интересно было бы сделать руны для гадания, нанося их на деревянные дощечки соответствующих каждой руне деревьев.
Думаю, в гадании такими рунами сила прорицания увеличится.
Привожу отрывок из книги Найджела Пенника «Магические алфавиты»: Системы соответствий были детально сверены несколькими знатоками рун, включая Энреда Торссона, Фрейю Асвинн и автора этой книги. В ряде случаев имеются альтернативные варианты, но это неудивительно, поскольку руны проявляют свои аспекты по-разному в различных обстоятельствах. Единого вселенского закона, который сводил бы эти соответствия в однозначную схему, просто не существует. Ниже следуют наиболее распространенные примеры.

Руна Феху: Деревом Feoh является бузина (Sambucus nigra),
Руна Урус: для Ur - это "первоначальное дерево" береза (Betula pendula).
Руна Турсиаз: Священными деревьями Thorn являются дуб (Quercus robur), терновник (Primus spinosa), ежевика или куманика (Rubus fruticosa) и боярышник или майское дерево (Cratae-gus monogyna).
Руна Ансуз: она, как и Os, связаны с ясенем (Fraxinus excelsior).
Руна Райдо: руной правят дуб (Quercus robur) и часто игнорируемая калина гордовина (Viburnum lantana).
Руна Кано: Деревьями, связанными с руной Ken, являются сосна (Pinus sylves-tris) и черника (Vaccinium myrtillus).
Руна Гебо: Gyfu имеет два родственных дерева: ясень (Fraxinus excelsior) и вяз шершавый (Ulmus glabra).
Руна Вуньо: Wyn тоже связана с ясенем.
Руна Хагалаз: Деревом Hagal является долгоживущий европейский вид - тис (Taxus baccata). Она также ассоциируется со зловещей травой переступнем (Bryonia alba) - мандрагорой Северной Европы. В традиционном учении и деревья и травы рассматриваются как растения, связующие подземный и наземный миры через шаманскую практику и смерть.
Руна Наутиз: Деревьями Nyd являются бук (Fagus sylvatica) и рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia).
Руна Иса: Дерево руны Is - ольха, а ее трава - белена (Hyoscyamus niger).
Руна Йер: Дуб (Quercus robur) является деревом Jera.
Руна Эйваз: Название Eoh означает тис, благодаря чему она, Yr и Wofsangel являются (преимущественно) рунами тиса. Eoh также связана с травой мандрагорой (Mandragora officinarum), чей корень имеет много хорошо известных магических свойств. К ней также относится тополь (Populus canescens).
Руна Перт: Руна Peorth является прямым аналогом кельтской огамической буквы Peith, которой соответствует калина обыкновенная (Viburnum opulus). Peorth, как руне, соответствует два дерева. Одно из них - бук (Fagus sylvatica), а другое - осина (Populus tremula).
Руна Альгиз: Как Hagal и Eoh, Elhaz имеет своим священным деревом тис (Taxus baccata). Но, несколько реже, с ней связывают еще дикую рябину (Sorbus minalis), которая традиционно считается деревом защиты от несчастных случаев.
Травой Elhaz является осока (Carex elongata), форма которой напоминает очертания руны и ее англосаксонское название Eolc-Secg.
Руна Соул: деревом, ассоциированным с руной Sol, является можжевельник (Juniper communis).
Руна Тейваз: руна соответствует дубу.
Руна Беркана: ассоциируется с березой, посвященной Великой Богине-Матери.
Руна Эваз: Ehwaz имеет два священных дерева - дуб и ясень.
Руна Манназ: Священными деревьями Man являются ольха (Alnus glutinosa), падуб остролистный (Ilex aquifoli-um) и полевой клен (Acer campestre). Трава, соответствующая Man, имеет большое значение, так как это марена красильная (Rubiatinctortmi), из которой получали красящее вещество под названием "tiver", традиционно использовавшееся для окрашивания рун.
Руна Лагуз: Lagu, чьей стихией является вода, имеет в качестве священного дерева один из видов ивы, известный как ива корзиночная (Salix viminalis).
Руна Ингуз: Священным деревом Ing является яблоня (Mains spp),
Руна Отал: деревом Odal - боярышник (Crataegus monogyna).
Руна Дагаз: Dag посвящена Хеймдаллу и своим деревом имеет ель европейскую (Picea abies). Ее травой является один из видов шалфея (Salvia horminoides).





 
Форум » >>Тьма наступает<< » ...РУНЫ... » Изготовление рунического набора (выбор материала, изготовление, окрашивание...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Если вы копируете, что-то с сайта, ставьте ссылку mysticlife.clan.su © 2018 |