Меню сайта


Мини-чат


Наш опрос
Какую религию Вы исповедуете?
Всего ответов: 44


Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поиск


Друзья сайта
Supernatural † Дневник Джона Винчестера FarGate.ru: Научно-фантастический портал Свежий софт, Русификаторы, шрифты, обои, игры, фильмы, музыка... Всё о Аниме CS PORTAL all for cs 1.6 Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов Каталог сайтов
счетчик посетителей сайта
Plentyoffishblacksingles
АПОРТ



Teenstars.ucoz.ru | Последние новости мира кино, обсуждение фильмов, около киношные темы и многое, многое другое!!!! Сайт посвященный фильмам LVAnimeFun.my1.ru/ - Лучшее Аниме Сайт аватар для форумов Готическая субкультура Обмен Посетителями XTreme.ws™ - всё для вашего отдыха! Отличный информационно-развлекательный портал! :: SUM 41 - Крупнейший Неофициальный Фан Сайт России ::


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Пятница, 2018-05-25, 12:01:40 PM

†Mystic  Life


Приветствую Вас Погребенный




RSS
Главная » 2009 » Июнь » 26 » поплнение в разделе "Статьи и рассказы..."
поплнение в разделе "Статьи и рассказы..."
1:44:42 AM

Один из самых поэтичных праздников обрядового календаря. Еще в дохристианскую пору славяне отмечали праздник Купайла, то есть Солнца. Путем слияния христианских и языческих традиций и образовался праздник Ивана Купала.
• В половине июня (по старому календарю праздник проводился в июне) полуденное солнце достигает высочайшей точки на небе и в таком положении остается на некоторое время, которое называется летним солнцестоянием. Вся природа, как бы предчувствуя свою близкую старость, спешит жить полною жизнью. Купальная ночь самая короткая - этой ночью никто не должен спать. В зачарованную Купальскую Ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой. Все земное зелие-былие в эту Ночь получает сверхъестественную мощь: как злую, так и добрую. Ночные травы цветут Огнем. Таковы - черная папороть, царе-царь, лев, голубь и другие. Иной цвет пылает неподвижным, сильным пламенем, иной имеет вид молнии, летучего, призрачного огня. “Трава лев, - сказано об одной из них в древнейшем из “Залейников”, - растет невелика, а видом как лев кажется. В день ее и не приметишь, сияет она по ночам. На ней два цвета, один желтый, а другой ночью как свеча горит. Около нее поблизости травы нет, а которая и есть, и та преклонилась перед ней”. А вот что говорится о дивной траве киноворот: “Хотя какая буря, она кланяется на восток всеми стволами; то же, если и ветру нет”. Папоротник, который раскрывается сильным огненно-красным (издали малиновым) слегка мерцающим цветом только на несколько мгновений в Купальскую Ночь дает возможность нашедшему его угадывать будущее.

Просмотров: 365 | Добавил: ТЬМА | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание! Если вы копируете, что-то с сайта, ставьте ссылку mysticlife.clan.su © 2018 |